Em Veracruz aprende se a viver com medo: A construção social da violência com os jornais de Veracruz em México (2005-2011) (Comunicação & Informação, 2013)
En el presente trabajo se pretende presentar algunos de los resultados incipientes de una investigación en proceso sobre la representación de la violencia en los periódicos (impresos y en línea) del estado de Veracruz, en el periodo 2005 al 2011, que abarca el periodo de gobierno de Fidel Herrera Beltrán y el inicio del periodo de Javier Duarte de Ochoa. En este trabajo se hará un primer esbozo de análisis sobre los factores externos e internos que han incidido en las representaciones de la violencia en los periódicos veracruzanos y cómo se han modificado las prácticas de los periodistas ante las amenazas del crimen organizado, por una parte y por otra, de un gobierno que pretende silenciarlos a toda costa.