O perfil de jornalistas na cobertura especializada em ciência (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo trata do perfil de jornalistas brasileiros na cobertura especializada em ciência em São Paulo. O objetivo é investigar algumas pistas sobre a influência do perfil do jornalista na produção da informação científica, além de reflexões acerca da qualidade na cobertura. Para isso, foi realizado um levantamento das características dos profissionais que atuam em jornalismo científico na cidade de São Paulo, em revistas, jornais e internet, bem como suas opiniões a respeito do perfil e da cobertura em ciência, por meio de questionários com perguntas fechadas e abertas. Trata-se de amostra não-probabilística, por acessibilidade.  O principal resultado aponta para a formação especializada como principal motivo de  mudança no perfil dos profissionais, porém isso ainda  não reflete  na qualidade da cobertura jornalística em ciência.