A inovação tecnológica na zona rural à luz de novos paradigmas (Comunicação & Informação, 2013)
A escolha da adoção de inovações entre as diretrizes teóricas para o estudo da modernização agrícola em Goiás justifica-se por dois motivos; 1) a análise de práticas modernas permite observar as condições em que se processa a transferência de tecnologia na zona rural, tanto do ponto de vista de orientação técnica quanto de sua adequação às necessidades dos produtores rurais; 2) a transferência de tecnologias e conhecimentos na zona rural foi analisada sob a ótica relacional e integrativa, holística, na qual o homem do campo é entendido como sujeito e não como objeto da pesquisa, na relação "sujeito-sujeito".