A humanidade contra a comunidade: uma cria aturdida da era da comunicação (Comunicação & Informação, 2013)
O texto analisa os processos de comunicação face às contradições conceituais e ideológicas da chamada "globalização". Aborda as questões políticas que envolvem a trama cotidiana, as relações sociais e as interações comunitárias. Neste contexto, o autor questiona o papel exercido pelos meios de comunicação quanto ao exercício da cidadania.