A interdisciplinaridade na abordagem das questões ambientais (Comunicação & Informação, 2013)
A era da informação, da ciência e da tecnologia convive com a exclusão de muitos indivíduos do processo decisório, pertencentes às situações de pobreza, desapropriados de sua cultura, trabalho, dignidade e cidadania. O trabalho aborda a necessidade de construção de um novo paradigma civilizatório, pautado pela ética, e pela racionalidade ambiental, que responda às inquietações teóricas e práticas advindas do processo acelerado de transformações, no qual as instituições, a ciência, o modo de produção e consumo devem ser repensados. Processo no qual uma nova síntese epistemológica interdisciplinar deverá surgir, fruto da reformulação do saber, de uma visão holística e integradora do ambiente, orientados para a sustentabilidade ambiental.