Comunicação e Agenda 21: o caso de Ilhéus, Bahia (Comunicação & Informação, 2013)
A Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e Desenvolvimento, realizada em junho de 1992, conhecida também como RIO-92, aprovou acordos importantes, dentre eles a Agenda 21. A Agenda é uma carta de compromissos, visando o desenvolvimento sustentável, elaborada nos âmbitos federal, estadual e municipal, entre governo e sociedade. Em Ilhéus, região sul do estado da Bahia, a elaboração da Agenda 21 começou a ser discutida no final de 1997, tendo a sua conclusão ocorrido em setembro de 1998. O objetivo deste trabalho é analisarqualitativamente o texto da Agenda 21 de Ilhéus, buscando identificar os problemas e as soluções propostas, relacionadas à Comunicação Social.