"PEZINHO DE JATOBÁ" Um projeto resultante do bem sucedido binômio Meio Ambiente X Comunicação (Comunicação & Informação, 2013)
É um projeto de extensão que vem sendo desenvolvido pela Faculdade de Comunicação e Biblioteconomia em conjunto com professores e alunos de outras Faculdades da UFG . A interdiscipünaridade vem se mostrando uma saída rica para o avanço em direção à discussão mais profícua dos problemas ambientais, que devem ser tratados no plano da vida pública, mediante relações transparentes que permitam o controle democrático entre os vários atores sociais que interferem no ambiente. O jornalismo não pode ficar alheio à problemática ambiental. Nesse sentido, tem atuado no projeto de maneira decisiva, buscandodar visibilidade e interligando a Universidade com a comunidade carente do entorno do Campus II da UFG, em atividades quinzenais, num exercício de jornalismo comprometido com a contextualização dos fatos. O projeto tem priorizado a educação ambiental — envolvendo as crianças do Setor Shangri-lá, onde se localiza extensa área verde municipal - por acreditar que ela capacita o pleno exercício da cidadania. O direito à informação e o acesso às tecnologias capazes de viabilizar o desenvolvimento sustentável constituem, assim, pilares desse processo de formação de uma nova consciência em nível planetário, criando bases para a compreensão holística da realidade.