O uso de informações de pesquisa de marketing pelas agências de comunicação do Vale do Paraíba-SP (Comunicação & Informação, 2013)
Os mercados publicitários do interior,com destaque ao estado de São Paulo, tem adquirido maior representatividade como aumento dos investimentos em mídia, o que amplia a necessidade de maiorprofissionalização da gestão das agências.  O objetivo foi verificar como as agências depropaganda sediadas no Vale do Paraíba - SP fazem uso de informações geradaspor pesquisa de marketing para tomada de decisão e fundamentação das campanhaspublicitárias que desenvolvem para seus clientes.  A pesquisa caracteriza-se como exploratória,de abordagem qualitativa, com coleta de dados por meio de entrevistas semiestruturadas com profissionais de agências de publicidade da região estudada. Verificou-seque os gestores das agências selecionadas como amostra compreendem a relevânciada pesquisa de marketing, no entanto o uso ainda é limitado por questão decustos, falta de credibilidade em fornecedores regionais, falta de conhecimentodos anunciantes sobre pesquisa e pela ampla gama de informação públicaexistente.