Relações Públicas no 3° Setor na fronteira oeste do Rio Grande do Sul: o caso do Programa de Comunicação Integrada para a Cidadania (PROCIC), São Borja (Comunicação & Informação, 2013)
O artigo visa entender a relação de aproximação que vem se estabelecendo entre o profissional de Relações Públicas e o Terceiro Setor na fronteira oeste do Rio Grande do Sul no decorrer dos últimos anos. Num primeiro momento conceitua-se Relações Públicas Comunitárias e o Terceiro Setor;  depois faz-se uma analogia do trabalho desse profissional na região sul do país, e sua perspectiva de atuação no atual mercado de trabalho, especificamente no trabalho desenvolvido na assessoria denominada Programa de Comunicação Integrada para a Cidadania (PROCIC). O trabalho desenvolvido por esses profissionais visa estreitar a relação existente entre os beneficiários do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PRONATEC) e o Centro de Referência de Assistência Social na cidade de São Borja. Constatou-se com as observações feitas a importância do trabalho executado pela equipe de Relações Públicas para a efetivação do objetivo.