Imagens técnicas: origem e implicações segundo Vilém Flusser (Comunicação & Informação, 2013)
O artigo analisa, inicialmente, a apresentação flusseriana do desenvolvimento das estruturas humanas de expressão e significação da realidade. Tal processo tem seu início na pré-história, a qual é superada pelo pensar histórico que, por fim, produz as condições abstrativas para o surgimento da pós-história. A segunda parte do texto contempla as implicações causadas pela programação das imagens técnicas na sociedade pós-histórica, na medida em que o significado do mundo encontra-se determinado pelas tecno-imagens.