Modelo sistêmico para o processamento acústico da fala: o caso da locução de notícias (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo propõe um modelo para a comunicação homem-máquina que aporta novos pontos de vista para o desenvolvimento dos sistemas de processamento da fala. O modelo apresentado pode ser comprovado ao ser aplicado ao processamento da fala contínua, para buscar critérios de processamento que permitam a segmentação automática em unidades-notícia de qualquer locução informativa a partir de uma perspectiva intra-locutor.