Comunicação, educação e cidadania: diálogos possíveis (Comunicação & Informação, 2013)
A comunicação é diálogo, e é sem dúvida algo inerente à vida humana. Pretende-se aqui esboçar uma análise sobre como a educação e a comunicação, como fenômenos humanos, contribuem com a construção da cidadania na sociedade midiática, cheia de tecnologias. Ao longo do estudo faz-se uma leitura acerca da comunicação na centralidade da sociedade midiática percebendo o quanto essa sociedade contribui para a formação de uma nova aprendizagem e, finalmente, discorre-se a respeito do diálogo entre os saberes Comunicação e Educação. Espera-se que esta análise possa constituir elementos norteadores para novos olhares e apontar caminhos para os campos ora estudados.