A divulgação pública da ciência em prol do desenvolvimento da Região Metropolitana do Vale do Paraíba (Comunicação & Informação, 2014)
Este artigo visa oestudo da divulgação pública da ciência no processo de desenvolvimento regionalvoltado para a Região Metropolitana do Vale do Paraíba. Tal observação tomacomo ponto de partida a possibilidade de transmissão da informação científicaatravés da rede mundial de computadores; e investiga o potencial deste meiopara a finalidade de comunicar ciência publicamente.  As reflexões aqui desenvolvidas devemcontribuir para a ampliação do debate acerca da importância e do papel doconhecimento científico no amadurecimento de uma sociedade atuante erepresentativa junto ao poder público. Esta pesquisa descritiva fez uso defontes de papel e de levantamento junto a pesquisadores da região paradiscorrer sobre os temas pretendidos. Ao final, a dissertação argumenta sobreas possibilidades de desenvolvimento social, político e econômico de umasociedade cuja comunicação pública da ciência esteja disponível e acessível;com especial atenção às especificidades da comunicação on-line voltada à regiãovaleparaibana.