Análise lexicográfica de dicionários de Comunicação (Comunicação & Informação, 2014)
A área da Comunicação, por sua constituição recente, possui poucos materiais lexicográficos e muitos apresentam problemas de falta de sistematização e padronização. A partir do aporte teórico e metodológico da Lexicografia são analisados quatro dicionários da área da Comunicação, sendo dois de cobertura mais abrangente e dois de caráter mais técnico, referentes a duas subáreas. O objetivo é analisar a macro e a microestrutura desses dicionários, apontando os aspectos positivos e negativos quanto às escolhas terminológicas e a estrutura organizacional das obras lexicográficas. A análise desses aspectos resulta na concepção de um roteiro para auxiliar a elaboração de dicionários nessa área de especialidade.