O rock e o Rio num mundo politicamente correto (Comunicação & Informação, 2013)
O momento é propício para o estudo de grandes aglomerações no Rio de Janeiro. Utilizando o Rock In Rio IV como objeto propomos um debate sobre os megaeventos enquanto potenciais palcos de promoção de campanhas de conscientização social que pretendem alterar as representações formuladas a respeito de determinados grupos. A imagem inconsequente dos frequentadores desses ajuntamentos acaba se entrelaçando com o perfil do próprio evento e, entrando em rota de colisão com o chamado ‘mundo melhor’ amplamente propagado pelos organizadores do festival. Desde a sua terceira edição, a organização do Rock In Rio vem tentando dar ao megaevento uma imagem socialmente responsável, a fim de torná-lo mais interessante aos patrocinadores, num momento em que atitudes politicamente corretas são cada vez mais enaltecidas pela sociedade.