Registros Imagéticos: A Interpretação da Informação sob o Aspecto Cognitivo (Comunicação & Informação, 2014)
As imagens fazem parte de nosso cotidiano de lazer, pessoal e profissional. O objetivo deste estudo é uma tentativa de entendimento do processo de interpretação e descrição das informações em registros imagéticos sob os aspectos cognitivos. A pesquisa bibliográfica foi realizada nas áreas da psicologia, filosofia e artes. E, conforme demonstração das análises das imagens neste estudo, ficou evidente que um indivíduo necessita de conhecimento sociocultural para, assim, ter condições de interpretação e descrição de imagens, além de conhecimento prévio acerca do contexto a ser analisado para estruturação de acervos imagéticos.