Mediações digitais: os Estudos Culturais para investigações do jornalismo na cultura da convergência (Comunicação & Informação, 2014)
Os Estudos Culturais analisam movimentos de mudança social e o papel da cultura nestes processos de transformação. Este artigo visa a problematização da cultura da convergência e dos debates do jornalismo digital em uma vertente que tem origem na discussão dos Estudos Culturais. Para tanto, problematiza-se as questões da cultura da convergência (JENKINS, 2009), através de uma perspectiva das tecnologias como efeito (WILLIAMS, 2005) e dos suportes no âmbito das mediações (MARTÍN-BARBERO, 2009). Este artigo resulta de dissertação sobre a publicação de tablets The Daily (a primeira do seu tipo), e abarca igualmente os desafios empíricos desta metodologia para objetos dinâmicos e em constante mutação.