A influência da interface na popularização do serviço de streaming de vídeo pirata Popcorn Time (Comunicação & Informação, 2015)
As discussões com relação à pirataria de produtos audiovisuais se tornaram mais intensas depois da popularização das tecnologias digitais, uma vez que elas colaboraram para a criação de um grande leque de possibilidades de circulação que vão além das formas oficiais de distribuição. Em contrapartida, a prática da pirataria através de tecnologias digitais exige uma quantidade de conhecimento técnico do interessado, o que acaba por ser uma barreira para grande parte dos usuários em adotar esta prática. Com uma interface simples, o serviço de streaming de material pirata Popcorn Time busca superar essa barreira técnica, reunindo elementos conhecidos de interface a um sistema de distribuição paralela.