Jornalismo de serviço: um aporte teórico em construção (Comunicação & Informação, 2015)
Este artigo tem como objetivo relacionar as correntes teóricas da comunicação para a formulação de um aporte teórico condizente com as especificidades do gênero discursivo jornalístico, o jornalismo de serviço, que consiste em uma das categorias de enunciados presente no jornalismo brasileiro, cujo reconhecimento dentre a taxionomia dos gêneros do jornalismo é recente, data do final do século XX, necessitando, portanto, de mais contribuições para a consolidação dessa temática no âmbito acadêmico. Nesse estudo, o jornalismo e suas características elementares são apresentados por meio de referencial bibliográfico já existente, com intuito de discutir sobre essa modalidade específica na comunicação de massa e destacar a importância da apreensão das especificidades do jornalismo a partir da teoria sobre os gêneros jornalísticos. Sem a intenção de exaurir o tema, o estudo propõe relações entre as teorias, que possam estabelecer leituras sobre esse objeto no campo científico da comunicação.