O Facebook e a comunidade de fala dos usuários da página oficial da Assembleia de Deus na Paraíba (Comunicação & Informação, 2015)
Uma prática comunicativa está sendo desenvolvida no ambiente de comentários feitos por usuários da página da igreja evangélica Assembleia de Deus na Paraíba no Facebook. A página ADPB Oficial foi criada com o intuito de divulgar eventos da própria igreja, porém o uso dos que a seguem e os comentários feitos em determinadas postagens está fazendo com que uma nova comunidade de fala entre em formação, diante do contexto de que a liderança da igreja não tem o costume de realizar assembleias deliberativas com os membros, afim de atender a demanda dos mesmos. O objetivo deste artigo é analisar certas estratégias de discursos que muitas vezes quebram determinados padrões estabelecidos historicamente na denominação assembleiana. É no ambiente digital que essa comunidade ganha força e começa a interferir no funcionamento institucional de como a liderança deve agir.