Internet, geração Y e saúde: um estudo nas comunidades de Manguinhos (RJ). (Comunicação & Informação, 2016)
A Internet é a principal tecnologia informação e comunicação na atualidade. Ela trouxe mudanças em diversos campos da sociedade, inclusive a saúde. Ainda que seu acesso tenha aumentado ultimamente, a exclusão digital persiste, principalmente entre excluídos sociais. As questões que nortearam este estudo foram as seguintes: É possível falar de exclusão digital ainda hoje? Que lugar a saúde ocupa na busca de informações on-line? Foi aplicado um questionário a adultos jovens, moradores das comunidades de Manguinhos (RJ) enquanto aguardavam a consulta na sala de espera de unidades básicas de saúde públicas. Nossos achados indicam que embora estes indivíduos continuem excluídos socialmente, a exclusão digital está diminuindo entre eles graças às tecnologias móveis. A população pesquisada usa amplamente esta tecnologia como fonte de informação sobre saúde.