Comunicação Comunitária na igreja: um debate por dentro da catequese (Comunicação & Informação, 2016)
O artigo é fruto de uma pesquisa realizada no trabalho catequético de uma paróquia na cidade de Londrina/PR, que contém em sua metodologia a observação das “aulas”, entrevistas com catequistas e um grupo focal com catequizandos do último período catequético. A construção teórica está baseada na comunicação comunitária e suas influências através dos estudos latino-americanos em comunicação, ressaltando, contudo, valores de pertencimento, cidadania e engajamento social. A pesquisa busca responder se a catequese prepara o adolescente para ser cidadão na sociedade contemporânea a partir da experiência vivenciada e busca trazer algumas pistas para a formulação de uma catequese comunicativa e comunitária.