Aspectos da cibereligiosidade: A dinâmica informacional do portal “jovens conectados” da CNBB (Comunicação & Informação, 2017)
Nossa proposta de discussão busca propor um diálogo interdisciplinar entre os campos da informação, religiosidade e comunicação. Nosso objetivo principal foi compreender as estratégias de disseminação de conteúdo religioso do portal ‘jovens conectados’ da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB). O trabalho delimitou para fins de análise, a dinâmica de formação que é oferecida aos usuários, bem como as estratégias de compartilhamento das mensagens vinculadas. Observamos que o referido site tem como meta a ressonância da identidade religiosa nas redes sociais e a adoção de um perfil editorial que busca uma convergência enunciativa pautada em temas de interesse da instituição. O principal órgão da Igreja Católica do Brasil busca a partir do ambiente digital, fomentar uma evangelização que adéqüe uma linguagem moderna e os preceitos doutrinais com o intuito de arregimentar os jovens a uma experiência de fé.