Critérios de noticiabilidade orientadores do agendamento do conteúdo policial com foto na capa dos jornais paranaenses Diário dos Campos e Jornal da Manhã (Comunicação & Informação, 2018)
A investigação fundamentou-se nos conceitos de Agendamento Midiático, Jornalismo Policial e Critérios de Noticiabilidade. Analisou-se o agendamento do conteúdo policial com foto nas capas dos impressos Diário dos Campos e Jornal da Manhã, bem como a relação entre o texto e a imagem fotojornalística nesse processo. Como metodologia utilizou-se análise de conteúdo, tendo como recorte a primeira semana de cada mês par do ano de 2014, em ambos os diários. A análise identificou uma tendência pela publicação de temas oriundos de releases oficiais e, no caso do Jornal da Manhã, a utilização de chamadas de capa para conteúdos publicados nas páginas internas com o formato nota. Os valores-notícia mais encontrados foram “proximidade”, “impacto”, “raridade”, “surpresa” e “tragédia/drama”.