Vídeoreportagem transmídia/crossmedia: uma estratégia para o RNTV (Comunicação & Informação, 2018)
Este artigo teve como objetivo analisar reportagens que destoam do padrão estabelecido pela televisão brasileira, como uma nova possibilidade de narrativa audiovisual, apresentada no telejornalismo regional do Rio Grande do Norte – a videoreportagem transmídia/Crossmedia. Selecionou-se uma série de reportagens exibidas pelo RNTV de Natal, que foram produzidas com uma câmera GoPro. A pesquisa investigou quais as características inovadoras foram incorporadas à narrativa telejornalística?  Os fundamentos teóricos e conceituais calcaram-se em vídeo reportagem, jornalismo transmídia e nas teorias da mídia digital, com as propostas de autores como Canavilhas (2006), Jenkins (2009) e Finger (2012). A metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica e análise audiovisual. Com este estudo foi possível observar que a série analisada apresentou uma narrativa audiovisual diferenciada.