Função mediadora do espaço físico na comunicação face a face em organizações (Comunicação & Informação, 2018)
Este artigo busca problematizar um dos elementos contextuais presentes na comunicação face a face: o espaço físico. O objetivo é relacionar o espaço físico e seu potencial efeito constrangedor à interação face a face no âmbito organizacional. A pesquisa bibliográfica fundamenta o conhecimento teórico, ilustrado por experiências corporativas. A discussão incorpora as noções de espaços vividos e espaços mediados pela mídia – relevantes para atores da comunicação organizacional que atuam em ambientes peculiares, como Pantanal e Amazônia. O estudo revela que a área física, por si, é incapaz de explicar situações de constrangimento.