A rede epistêmica virtual da Amazônia:: o papel da cibercultura na ampliação dos meios de produção epistêmica (Comunicação & Informação, 2019)
Esta pesquisa procura refletir e entender como os atores epistêmicos dos Programas de Pós-Graduação na Amazônia estão incorporando a cibercultura e apropriando-se da ciberrealidade para se relacionar virtualmente e produzir conhecimento explícito de forma mutuamente compartilhada. A metodologia constitui um processo que permite a apropriação do objeto, da problemática e da proposição em um conjunto de ações que tem no elemento hiperlink sua manifestação central para constituição da esfera empírica de investigação, e na Teoria das Redes seu instrumental de reflexão. As conclusões iniciais induzem um processo em que se destacam dois pontos: a falta de comunicação e a inexistência de uma articulação da produção epistêmica em rede.