Diversidade cultural no contexto organizacional (Comunicação & Informação, 2019)
O presente estudo tem como objetivo fazer um levantamento bibliométrico acerca das publicações sobre a diversidade cultural nas organizações na área de Administração nos últimos dez anos utilizando-se da base de dados da Scopus. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa, adotando-se a bibliometria como instrumento de coleta para fazer o levantamento das publicações na área da Administração. Como resultados, a pesquisa alcançou um número de cento e setenta e seis artigos publicados no período de 2008 a 2017, constatou que os Estados Unidos foi o país que mais investiu em trabalhos científicos sobre diversidade cultural, e apurou que, as universidades europeias, com destaque para as austríacas e holandesas, se destacaram em número de pesquisas nos anos explorados.