Contar com uma vontade de arte antes que nos assombre uma vontade de tecnologia: a propósito dos novos autômatos da era informacional-digital (Comunicação & Informação, 2020)
Analisar o debate-confronto em nossa era informacional-digital entre arte e tecnologia, imagens analógicas e imagens de síntese, com o cinema como foco de transformações operadas com o advento e passagem das máquinas sensoriais para as máquinas cerebrais, afirmando seu estatuto de “arte do pensamento” diante do novo automatismo eletrônico.