O nó(s) que nunca desata: o fio de Ariadne e o labirinto do autoconhecimento em Dark (Comunicação & Informação, 2020)
Analisa as referências implícitas e/ou explícitas existentes na narrativa de ficção seriada Dark (2017, 2019, 2020) à mitologia grega clássica, mais especificamente ao mito do herói Teseu, o embate com o Minotauro, a entrada no labirinto e aquilo que ficou conhecido como o “fio de Ariadne”. Discutimos a produção original de maior sucesso da Netflix a partir de uma chave imagético-discursiva, que visa a dialogar com autores da psicologia, antropologia, filosofia, literatura, entre outros. Os resultados apontam para uma reconstrução da narrativa mítica, na série, a partir de elementos imagéticos, sonoros e discursivos presentes nos espaços diegético e extradiegético da trama.