O uso da película na produção de filmes originais Netflix (Comunicação & Informação, 2020)
Investiga a escolha pelo formato analógico em produções Originais Netflix, a partir da análise dos filmes “Kodachrome” (Raso, 2017), “Os Meyerowitz: família não se escolhe” (Baumbach, 2017), “O irlandês” (Scorsese, 2019) e “Destacamento Blood” (Lee, 2020). Separando as obras entre as categorias “memória afetiva” e “memória histórica”, observamos a ligação entre o uso da película e o evocar do passado em suas narrativas. O uso do formato de captação analógico contemporâneo em tais obras levanta discussões acerca do papel da película em meio ao cinema digital.