Tecnoestética algorítmica e hibridismos audiovisuais nos trailers da Netflix (Comunicação & Informação, 2020)
As crescentes transformações nas práticas audiovisuais, derivadas dos avanços tecnológicos, delineiam uma diferente paisagem midiática contemporânea cuja estética híbrida aponta, a cada nova relação, para movimentos potenciais alternativos. Diante deste cenário, o estudo aqui apresentado propõe uma reflexão teórica acerca das articulações híbridas e convergentes responsáveis pela construção de uma tecnoestética audiovisual algorítmica na plataforma de streaming Netflix através dos trailers de suas produções originais. O artigo alicerça a sua discussão teórica a partir das perspectivas teórico-metodológicas da Teoria Ator Rede, Teoria dos Sistemas e nos conceitos de espaço híbrido e tecnoestética. O trabalho propõe que se pense numa arqueologia estética do audiovisual, que se manifesta em diferentes territórios da atualidade.