Escavações de audiovisualidades em narrativas site-specific (Comunicação & Informação, 2020)
Propõe uma discussão a respeito das audiovisualidades – tomadas enquanto qualidades audiovisuais que se atualizam em formatos diversos em nossa tecnocultura  – presentes em duas narrativas as quais foram projetadas para serem acessadas e acionadas em conexão com determinadas localidades (site-specific): os projetos artísticos 34N118W (2003) e A Machine to See With (2010). Metodologicamente, apoia-se na perspectiva da arqueologia da mídia enquanto visada que propõe a realização de escavações materiais – no sentido da descrição e resgate de imagens e documentos sobre os observáveis e memoriais – para autenticação de devires tecnoculturais que podem ser percebidos nessas obras. Nesse movimento, são propostas quatro camadas de audiovisualidades narrativas: caminhantes, urbanas, locativas e guiadas. Em articulação, estas camadas dão a ver estéticas de conectividades híbridas que seguem sustentando lógicas de desafio ao estatuto das imagens técnicas.