Matrizes teóricas e metodológicas da produção sobre diversidade cultural para audiovisual no Intercom Nacional de 2005 a 2015 (Comunicação & Informação, 2021)
Este estudo é resultado de uma pesquisa de Iniciação Científica financiada pelo CNPq que teve como objetivo a identificação e sistematização de matrizes teóricas e metodológicas da produção intelectual brasileira sobre Diversidade Cultural nas Políticas Públicas de Comunicação para Audiovisual do período de dez anos (de 2005 a 2015). Adotou-se como metodologia a Revisão Integrativa. A amostra selecionada para análise foram os artigos encontrados nos anais do congresso nacional anual da Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação (Intercom). Os resultados apontaram os autores Néstor García Canclini e César Bolaño como os autores mais referenciados na amostra. E, a revisão bibliográfica em conjunto com outros processos de destaque como o levantamento histórico foi o método de pesquisa mais utilizado. Acerca do conceito de Diversidade Cultural as fundamentações mais recorrentes se fundam nos preceitos da UNESCO e da OMS.