Quando a arma é a notícia: : um estudo sobre a circulação de fake news (Comunicação & Informação, 2021)
A partir do contexto das chamadas fake news, o objetivo deste artigo é entender como ocorre a disseminação de uma notícia falsa causa nas redes sociais digitais. Para tanto, foi elaborada uma pesquisa qualitativa sobre o caso da policial militar que matou um assaltante na porta de uma escola em Suzano, região metropolitana de São Paulo, em maio de 2018. Foram analisadas oito matérias retiradas de sites e do Facebook. O objeto de análise contribui para a compreensão do rumor como dispositivo social. Além disso, destacamos a web enquanto fonte de informação e o processo de adaptação do jornalismo a nova lógica midiatizada.