Comunicação sindical em tempos de reforma trabalhista (Comunicação & Informação, 2021)
Devido à homologação da lei 13.467/17 sobre mudanças na Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), com ênfase no negociado sobre o legislado e a sustentação financeira dos sindicatos; tais instituições estão passando por um processo de reestruturação. No contexto deste artigo discorremos sobre a mudança na forma e no conteúdo da comunicação sindical, buscando solucionar possíveis falhas nesse processo e obter canais alternativos eficientes na comunicação com os trabalhadores. O trabalho é exploratório com abordagem quantitativa e qualitativa sendo referenciado como estudo de caso a comunicação do Sindicato dos Professores do ABC (SINPRO). Como resultado deste trabalho estruturou-se um Plano de Comunicação sindical para que os associados possam se tornar possíveis produtores e replicadores de conteúdo.