Jornalismo e redes sociais: novas práticas e reconfigurações (Comunicação & Informação, 2021)
O desenvolvimento da Internet trouxe e continua trazendo significativas mudanças para o jornalismo e suas práticas.  Um dos maiores impactos é a perda de domínio da informação por parte dos veículos tradicionais de comunicação. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo fazer um levantamento sistematizado acerca das novas práticas e reconfigurações no campo jornalístico a partir da internet e por conseguinte com o surgimento das redes sociais virtuais. Para tanto, metodologicamente se sustenta em revisão de literatura, tendo como principais aportes teóricos Castells (2015, 2017), Recuero (2009) e Jenkins (2009). A leitura e sistematização das informações acerca dessa temática permitem perceber que o meio é influenciado pelo conteúdo que nele existe e pelas interações em torno desse conteúdo, assim, as redes sociais na internet não surgiram para suplantar o jornalismo, pelo contrário, elas surgem como novas ferramentas e novos espaços de interação social para o jornalismo.