Midiatização das sociedades pós-industriais:: os efeitos transformadores da cultura da mídia (Comunicação & Informação, 2021)
O objetivo deste trabalho é tecer uma reflexão teórica que contemple a compreensão da midiatização como um processo histórico resultante das transformações pós-industriais (VERÓN, 1997) e culturais (MATA, 1999) nas sociedades modernas. É intenção desta pesquisa suscitar  uma discussão que permita compreender este fenômeno que envolve mídia, sociedade e processos sociais como um agente transformador (HEPP, 2014) das interações, relações com a mídia, do fazer midiático e instaurador de novas práticas e de uma lógica não-linear da produção de sentido em um contexto de multiplataformas, a partir da passagem da sociedade dos meios para a sociedade em midiatização (FAUSTO NETO, 2008).