Divulgação científica em agronegócio:: análise do Suplemento do Campo do jornal O Popular (Comunicação & Informação, 2021)
Objetiva-se teoricamente debater a divulgação de questões científicas na cobertura jornalística especializada em agronegócio. Empiricamente, investiga o tema a partir da análise de conteúdo qualiquantitativa de 265 reportagens de capa do Suplemento do Campo, encarte do jornal O Popular, publicadas entre 1988 e 2015. Observa-se preferência por entrevistados vinculados a empresas privadas, também fontes ligadas à Embrapa, Emater e universidades, pouca utilização dos termos ciência e inovação, uso recorrente da expressão nova tecnologia.