Saberes compartilhados: pesquisa-ação em políticas públicas voltadas à mulher (Comunicação & Informação, 2022)
O presente trabalho aborda a questão das políticas públicas diante das ofensas aos direitos humanos das mulheres trazendo elementos que auxiliam na compreensão do que essas representam no Estado prestacional, mediante a apresentação de uma iniciativa realizada na cidade de Bauru-SP que visa à comunicação intersetorial na rede de atendimento à mulher em situação de violência doméstica e familiar na cidade. A pesquisa utiliza o método social exploratório e como técnica de coleta de dados, utiliza tanto a pesquisa bibliográfica sobre o tema políticas públicas, quanto à pesquisa-ação em uma oficina voltada a agentes que atuam no atendimento à mulher em situação de violência. As políticas públicas existem para mediar às relações entre o Estado e a sociedade, e assim contribuir para a solução de problemas sociais. Na pesquisa-ação realizada, todos os representantes dos setores mencionados discutiram em profundidade os pontos vulneráveis do atendimento à mulher em situação de violência na cidade de Bauru. O encontro favoreceu a troca de informações de setores que raramente comunicavam-se entre si, e os resultados ampliaram as capacidades de compreensão dos envolvidos e suas práticas, o que pode favorecer as mudanças necessárias para a concretização de um atendimento humanizado.