A inserção do SUS na discussão midiática entre cientistas e jornalistas na pandemia (Comunicação & Informação, 2022)
A pandemia do novo coronavírus demonstrou, mais uma vez, a importância do Sistema Único de Saúde (SUS) no país. Dessa forma, este estudo buscou compreender como agentes fundamentais na Comunicação e Saúde no Brasil podem contribuir com a discussão. Cientistas e jornalistas estão sendo capturados pelas novas formas de comunicação fazendo com que o campo da mídia possa ser percebido como onipresente, como um metacapital entre os diversos campos sociais. Dessa forma, articulando ciência, informação, saúde e mídia, a metodologia qualitativa de análise (Triangulação de Métodos) mostrou que ainda é preciso uma maior consciência coletiva entre os especialistas sobre a urgência de se falar sobre o SUS, para que assim, inicie-se de fato um processo cultural sobre o significado do SUS na sociedade brasileira.