Modelo para postagens de notícias com enfoque na qualidade da informação (Comunicação & Informação, 2022)
Os portais de notícias são ambientes que disponibilizam informações muito relevantes para a sociedade; por isso, espera-se que sejam úteis aos seus usuários. Contudo, essa tarefa é bastante complexa, uma vez que engloba aspectos objetivos e subjetivos que dificilmente são mensurados, a fim de apresentar o melhor caminho para a garantia da qualidade dessas informações. Desse modo, o presente artigo tem o objetivo de levantar, analisar e propor um modelo de atributos de qualidade da informação, com vistas a melhorar a qualidade do que é postado nesses ambientes informacionais e, assim, colaborar com a produção de informações de qualidade, conforme amparo conceitual da comunicação da informação e da ciência da informação. Concernente aos procedimentos metodológicos, este trabalho realiza abordagem qualitativa e de natureza aplicada, à medida que faz uso da técnica de pesquisa documental. Esse procedimento torna possível desenvolver um modelo de postagens de notícias com enfoque na qualidade das informações disponibilizadas.