Interconectividade e inteligência artificial nas pesquisas em comunicação e informação: reflexões contemporâneas (Comunicação & Informação, 2024)
O artigo explora dinâmicas emergentes no campo da comunicação e informação, com ênfase em transformações potencializadas pela interconectividade, inteligência artificial e novas tecnologias digitais. A partir disso, é discutido como esses avanços podem reconfigurar os processos de produção, disseminação e consumo de informação, gerando desafios éticos, sociais e organizacionais. Nesta perspectiva, é apresentada uma perspectiva sintética dos artigos que compõem o Volume 27 da Revista Comunicação & Informação, abordando temas como diversidade organizacional, desinformação, sustentabilidade digital, privacidade em redes sociais, engajamento jornalístico, ciberdemocracia e representações midiáticas. Desta maneira, o texto busca conectar tais reflexões ao contexto contemporâneo, ressaltando a relevância das intersecções entre tecnologia, sociedade, informação e comunicação.