O povo conta a sua mídia: a construção da Rádio Comunitária Nova Geração de Jatatizinho (PR) (Comunicação & Informação, 2013)
O objetivo deste artigo é recuperar a história da construção da Rádio Comunitária Nova Geração de Jatatizinho (PR), a partir da memória dos habitantes dessa localidade. Como metodologia, a pesquisa orienta-se pela interpretação de uma historiografia oral, obtida através de entrevistas e com a formação de dois grupos naturais de discussão. Tal narrativa é estrutura em três momentos: a construção dessa midia, seu momento de idolatria e sua amortização na vida da comunidade. A articulação dos dados da pesquisa aponta para um fator importante e que deve ser relevado para acompreensão da história dessa mídia comunitária: a existência de uma cultura midiática em Jataizinho.