Como Relações Públicas pode contribuir para o desenvolvimento de instituições do Terceiro Setor (Comunicação & Informação, 2009)
Visando propor que o Terceiro Setor utilize relações públicas para fazer a comunicação com seus diversos públicos, fez-se estudo de casos de quatro instituições que representam segmentos diferentes desse setor na cidade de Campinas/SP e os dados obtidos mostraram que essas instituições não possuem setores nem assessorias externas de relações públicas, embora executem algumas atividades que podem ser consideradas dessa área, pois a presença de voluntários com boa vontade e bem intencionados é que tem feito, na maioria dos casos, essas instituições caminharem, mas devagar, sendo que reconhecem elas que um trabalho planejado de relações públicas seria muito importante para o desenvolvimento da comunicação com os seus públicos.