Corpo e Cultura No contexto da sociedade brasileira (Comunicação & Informação, 2009)
Trata-se de estudar as relações entre corpo, cultura e sociedade descortinando a temática do corpo como norteadora da ação do homem no mundo. A sociedade caracterizada pelos condicionamentos capitalistas aplica um corporicídio transformando o corpo em fonte de exploração do mercado, da mídia, da estética, da saúde. As produções simbólicas e culturais geradas neste contexto carregam um sentimento de alienação e destruição do corpo enquanto relação de alteridade e comunicação profunda.Palavras-chave: Corpo, sociedade, cultura, ética.