Cinema é alimento para o corpo e a alma (Comunicação & Informação, 2010)
Cinema e gastronomia orientam todos nossos sentidos: a visão e audição para o cinema, o paladar, o olfato e a visão para comida - o alimento. Sobre o suporte de filmes consagrados da cinematografiamundial, o artigo percorre memórias de sons e imagens significantes, herdadas de fragmentos fílmicos, em que somos transportados, ao mais íntimo dos povos, à cozinha, à mesa de jantar, ao cotidiano familiar. Além de nos levar à cozinha, o cinema elegeu também os alimentos e, as bebidas e pipocas, mote principal de dramas, comédias e documentários que marcaram época e refinaram nosso paladar.