Quizás, Quizás, Quizás: deleite da câmera voyeurista e a construção da personagem Zahara no filme dentro do filme Má Educação, de Pedro Almodóvar (Comunicação & Informação, 2010)
Zahara é uma personagem encenada no filme dentro do filme Má Educação (2004), do cineasta espanhol Pedro Almodóvar, compondo a metalinguagem do cinema. Ela representa o estereótipo da mulher-fatal, como a dos filmes noirs. Entretanto, não é uma mulher, mas um travesti que se apresenta numa boate para uma platéia voyeurista, como a própria câmera, que se faz de extensão do olhar, para o deleite do público voyeur. Inspirada na cantora e atriz espanhola Sara Montiel, Zahara personifica uma estrela de cinema. Estuda-se a comunicação visual de tais representações sob a ótica da linguagem cinematográfica – abordando estereótipo, gênero, identidade sexual, feminismo e história –, para investigar como Almodóvar transfere características femininas para a personagem e como se dá a questão do voyeurismo e da objetificação da mulher no cinema.