A liberdade do meio e da construção da informação próxima na politica (Comunicação & Informação, 2010)
O princípio relacional da política com a informação factual se sedimenta no uso da técnica, na estrutura e no processo como sistemas que colhem, transmitem, comunicam e observam uma sequência de condutas no indivíduo. São modos de fazer política e de trasnferi-la de acordo com sua capacidade de mobilizar o individual ou o coletivo e que, por sua vez, dá lugar a comportamentos espetaculares. Se, da liberdade do meio em construir uma informação por meio de paradigmas adaptados à compreensão humana de processos metacognitivos emocionais e de inferência, de acordo com ssua vivências e singularidades.