Âncora na TV: informação, interpretação e opinião. A discursividade em níveis verbal e não-verbal (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo estudará os elementos semiológicos que estão presentes no discurso da Mídia. As questõesde pesquisa serão: como a Mídia, especialmente a Televisão, utiliza a divulgação de categorias como forma de atrair a atenção do público para questões de menor importância, enquanto se omite de informar os assuntos que são verdadeiramente relevantes? Por que a Cultura, em uma de suas subcategorias, a Cor, é peça fundamental no componente visual das transmissões televisivas, servindo como elemento vital para a composição de cenas, imagens e sentidos? Âncora, Mídia, Discurso e Poder na TV também serão analisados no presente artigo, que tem em Barthes sua fundamentação teórica.